맑은물! 깨끗한 상하수도! 맑은물! 깨끗한 상하수도!

성주농업

  • 홈 아이콘
  • 성주농업
  • 지역특산물
  • 오미자

오미자

  • 글자크게
  • 글자작게
  • 인쇄
  • 성주군 페이스북바로가기
  • 성주군 트위터바로가기
지역특산물
지역특산물
  • 가야산의 맑은 물과 청정한 공기
  • 낙동강 주변의 비옥한 토지
  • 친환경농업의 육성으로 우수한 품질의 특산물 개발

가야산 오미자

  • 특징 : 수륜, 가천, 금수 등 기후가 서늘한 해발 400m이상 서부 산간지역에서 하우스형 재배시설을 이용하여 생산한 오미자로서 품질이 우수
  • 재배현황
    • 농가수 : 20호
    • 규 모 : 13.8ha
    • 수확시기 : 8~9월
  • 효능 : 시잔드린ㆍ고미신ㆍ시트럴ㆍ사과산ㆍ시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓴다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는 데 도움이 된다.
  • 먹는방법 : 말린 열매를 찬물에 담가 붉게 우러난 물에 꿀ㆍ설탕을 넣어 음료로 마시거나 화채나 녹말편을 만들어 먹는다. 밤·대추·미삼을 함께 넣고 끓여 차를 만들거나 술을 담그기도 한다
  • 연락처 : 가야산오미자작목반 (010-9391-8999)
가야산 오미자

업데이트 날짜 : 2017-12-07 18:21:21

자료담당자
참외소득     054-930-8071
만족도조사
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 대해서 만족하십니까?