버섯

- 성주농업
- 지역특산물
- 버섯
새송이버섯
- 특징
- 빌미산 맑은 물과 목초액 관수, 청정무공해 재배
- 특성 및 효능
느타리버섯
- 특징
- 가야산 맑은물과 한방액비, 목초액, 황토게르마늄 추출액 관수, 청정 무공해재배
- 특성 및 효능
- 맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민류와 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있음
팽이버섯
- 특징
- 특성 및 효능
- 맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민이 풍부하며, 효소기능 미량요소가 다량 함유되어 있음
표고버섯
- 특징
- 특성 및 효능
- 맛과 향이 뛰어나고 비타민B군과 단백질, 지방질이 함유되어 있음
노루궁뎅이 버섯
- 특징 : 가야산 맑은물 이용 청정 무공해재배
- 참나무류,밤나무,서어나무 등 활엽수에 발생하는 생물
- 갓지름 6~10cm이고,표면은 다갈색이며 흙갈색의 가는 솜털 모양의 비늘조각이 덮여있음
- 특성 및 효능
- 헤리세논,칼륨,철,마그네슘,칼슘,비타민B 등 풍부
- 뇌기능활발,면역세포활성화,변비,고혈압,콜레스테롤 등 개선
관련 사이트
-
이동
-
이동
위로올라가기