본문 바로가기

주민편의정보

식중독 예방

  • 홈 아이콘
  • 주민편의정보
  • 식품·공중위생
  • 식중독 예방
  • 글자크게
  • 글자작게
  • 인쇄
  • 성주군 페이스북바로가기
  • 성주군 트위터바로가기

안전한 식생활 365 식품의약품안전처가 함께 합니다. 내 삶을 바꾸는 규제혁신, 식중독 예방 6가지 방법 지켜요! / 손씻기 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기, 구분 사용하기 -  날음식과 조리음식 구분 칼 도마 구분 사용, 익혀먹기 - 육류 중심온도 75℃(어패류는 85℃) 1분 이상 익히기, 세척 소독하기 - 식재료 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기, 끓여먹기 - 물은 끓여서 먹기, 보관온도 지키기 - 냉장식품은 5℃ 이하, 냉동식품은 -18℃ 이하 / 식품의약품안전처

업데이트 날짜 : 2023-01-10 17:25:17

자료담당자
보건소 식품공중위생     054-930-6723
만족도조사
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 대해서 만족하십니까?